|
06/11/2004 23:33 | |
Ingredienti:
100 g di grana grattugiato
100 g di pangrattato
30 g di midollo di bue
2-3 uova
un litro e 1/4 di brodo
scorza grattugiata di un limone
noce moscata
sale e pepe
1. Sbattere le uova in una terrina; salarle, peparle e incorporarvi il grana, il pangrattato, il midollo, la scorza di limone e una grattugiata di noce moscata.
2. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e sodo (se fosse troppo duro unire un'altro uovo; viceversa aggiungere del pangrattato).
3. Portare il brodo a ebollizione. Premere sull'impasto preparato l'apposito attrezzo per passatelli in modo da ottenere tanti cilindretti della lunghezza di 4-5 cm (in mancanza dell'attrezzo si potrà usare uno schiacciapatate); staccare i passatelli dall'attrezzo e farli cadere nel brodo.
4. Mescolare con delicatezza e togliere dal fuoco i passatelli appena affiorano in superficie.
|
|
|
|
|