|
15/07/2004 16:05 | |
Se accettate un invito informatevi dell’ora; fare aspettare è segno di egoismo ma presentarsi molto prima è mancanza di tatto;
Non mettere mai il tovagliolo intorno al collo. Tenerlo disteso sulle ginocchia e alla fine del pasto appoggiarlo sulla tovaglia senza ripiegarlo;
Non chinarsi portando la persona al cibo ma portare il cibo alla bocca;
E’ consentito inclinare un po’ la fondina per raccogliere nel cucchiaio la minestra che ancora rimane; il cucchiaio si lascia nella fondina con il manico a destra;
Il brodo in tazza con manico, si beve dalla tazza stessa. Il cucchiaio o cucchiaino non vi si lasciano mai dentro ma si appoggiano sul piatto sottostante:
La carne si taglia poco alla volta , senza fare bocconi troppo grossi;
Nel momento in cui si interrompe il pasto per bere, rompere il pane, parlare, coltello e forchetta vanno appoggiati sul piatto (la forchetta con le punte in giù) un po’ incrociati in punta. I manici non devono appoggiare sulla tovaglia;
Per indicare che uno ha terminato il pasto senza finirlo, porre la forchetta con le punte all’insù;
Gli stuzzicadenti non si usano in tavola, nemmeno mettendo la mano alla bocca per nasconderli; se qualche cosa resta tra i denti, aspettate che il pranzo termini poi, nell’intimità della stanza da bagno, provvedere ad eliminare l’inconveniente; |
|
|
|
|