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26/08/2004 18:56 | |
ROTOLO CON LA NUTELLA
Ingredienti: 125 gr. di zucchero
100 gr. di farina
30 gr. di fecola di patate
3 uova, scorza di un limone grattugiato
1/2 bustina di lievito per dolci
un bicchierino di liquore per dolci a base di rum
300 gr. circa di nutella
un pò di cacao amaro in polvere.
Esecuzione:
montare i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata e montare gli albumi a neve ben ferma.
Unire il tutto con la farina e il lievito.
Lavorare bene l'impasto.
Mettete un foglio di carta forno sulla leccarda del forno e stendetevi sopra l'impasto livellandolo bene.
Portate la temperatura del forno a 180° circa.
Quindi fate cuocere l'impasto per circa 15 minuti.
A cottura ultimata sfornate e capovolgete immediatamente il dolce su un panno pulito, umido e cosparso con un pò di zucchero.
Per togliere facilmente la carta questa dovrà essere inumidita con un poco di acqua fredda, quindi staccare la carta forno e arrotolare l'impasto nel panno e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo diluite il bicchiere di liquore per dolci con due dita di acqua ed un cucchiaio di zucchero, dopodiché fatelo riscaldare fin quando lo zuccherò si sarà sciolto.
Srotolate il rotolo e imbevetelo con lo sciroppo a rum quando si sarà raffreddato.
Stendetevi sopra la nutella e arrotolate velocemente il tutto, cospargetelo con il cacao (passato attraverso un colino).
Se piace freddo si può mettere in frigorifero.
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04/01/2004 16:35 | |
INGREDIENTI:
500 g di castagne,
200 g di zucchero,
200 g di cacao in polvere,
1 bustina di farina di cocco,
liquore aromatico (quanto basta)
caffè (quanto basta)
PREPARAZIONE (facile):
Sbucciate le castagne, lessatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio.
Procuratevi una ciotola nella quale metterete la purea ottenuta, lo zucchero, il cacao in polvere, la farina di cocco, il liquore, e il caffè.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create con le mani delle palline che lascerete rotolare nella farina di cocco e che servirete nelle apposite cartine.
Tenete in frigorifero e servite fredde.
[Modificato da marina53 04/01/2004 16.36] |
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21/09/2003 16:37 | |
Ingredienti
Pasta frolla (anche surgelata)
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
30 g di mandorle dolci
1 bicchiere di latte circa
burro e farina per la teglia
Preparazione
Mettete il latte in una casseruola e, quando sarà ben caldo, aggiungete il cioccolato a pezzetti, lo zucchero e mescolate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati e morbidi. Imburrate ed infarinate uno stampo, stendetevi la pasta, tenendone da parte circa 1/3, copritela con la crema di cioccolato fredda e cospargete con le mandorle tritate. Decorate a grata con listerelle di pasta. Ponete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Servite fredda.
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altalena3 [Non Registrato] | |
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04/09/2003 23:07 | |
panetti gialli di mandorle ingredienti:
250 grammi di carote
250 grammi di farina di mandorle o mandorle pelate
5 uova
150 grammi di zucchero
100 grammi di farina
una busta di lievito
una bustina di vanillina
un limone
una noce di burro
sale
Lavare,asciugare le carote e grattuggiarle fini.poi mescolarle alla farina di mandorle;unire i tuorli lavorati a crema con lo zucchero,la farina,il lievito,la vanillina,sale e buccia grattuggiata di mezzo limone
Alla fine unire gli albumi montati a neve fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica...formare dei panetti ovali e metterli sulla placca del forno imburrata,cuocere per 45 minuti a 200°
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altalena3 [Non Registrato] | |
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30/08/2003 22:52 | |
ingredienti:
farina 250 grammi
zucchero a velo 250 grammi
burro grammi 250
5 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
scoza di agrumi
sale
granella di zucchero
Montare il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale,farlo diventare cremoso e incorporare una alla volta,le uova,facendo attnezione che si amalgamino bene .Aggiungere la farina setacciata,il lievito e la vanillina..e se piacciono scorzette di agrumi candite.
Imburrare dei pirottini di forma allungata e metterli sulla placca del forno dopo averli cosparsi di farina,suddividere l'impasto e cospargere con la granella di zucchero
Infornare e cuocere a 180° per 25 minuti |
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altalena3 [Non Registrato] | |
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30/08/2003 22:46 | |
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29/08/2003 17:09 | |
DOLCETTI DI CASTAGNE E NUTELLA INGREDIENTI (per 6 persone):
20 castagne
50 g di Nutella
100 g di mandorle
25 g di burro
50 g di zucchero
1 e 1/2 di latte
PREPARAZIONE (facile):
sbucciate le castagne, cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele intiepidire. Dopodiché, privatele della pellicina e passatele al setaccio. Versatele in un tegame e cuocetele insieme al burro al latte allo zucchero e alle mandorle tritate. A cottura ultimata, cioè quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso, levate il tegame dal fuoco. Successivamente, formate con il palmo delle mani delle palline che ricoprirete di Nutella precedentemente fatta ammorbidire a bagnomaria. Lasciate raffreddare e servite |
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22/08/2003 21:56 | |
ingredienti:
4 uova
mezzo litro di latte
250 grammi di farina
una noce di burro fuso
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
nutella......
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare una schiuma..aggiungere il latte e a poco a poco la farina setacciata,quindi un pò di burro fuso e il pizzico di sale.
Lasciare riposare l'impasto per almeno mezz'ora.
Fare scaldare la padella e ungerla con il burri fuso,quindi versare un pò del composto e fare cuocere da entrambe le parti per un minuto
Farcire le creps con la nutella morbida e chiuderle a ventaglio.
Per un effetto migliore,passare nel forno caldo un paio di minuti
Mettere nel piatto e cospargere di zucchero a velo..servire subito(se non ve le mangiate tutte voi....)
altalena3 |
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22/08/2003 15:02 | |
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21/08/2003 22:44 | |
per chicca....ciambelline all'anice ingredienti:
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di olio
un bicchiere di zucchero
farina quanto basta
un pugnetto d'anice
burro per la placca del forno
Versare in un recipiente di vetro il vino lo zucchero l'olio e l'anice e per ultimo lentamente la farina,fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare dei cordoncini dello spessore di un dito e quindi tante ciambelline
Poggiarle sulla placca del forno imburrata e farle cuocere a 180°gradi per trenta minuti altalena3 |
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09/08/2003 00:01 | |
·1 pacco oro saiwa
·8 cucchiai di zucchero
·70 gr di cacao amaro
·1 noce di burro
·1 bicchierino di liquore
·100 gr mascarpone o panna
Usare un robot da cucina
Ridurre in polvere i biscotti
Aggiungere gli altri ingredienti e far lavorare fino a ridurre l'impasto ad una palla.
Formare adesso delle palline e passarle o nel cacao o nelle codine di cioccolato
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02/08/2003 18:10 | |
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